Firmung mit 16

Hier findest du alle Infos zum Sakrament der Firmung

4347 pbs firmung strich Sarah Frank, Factum/ADP In: Pfarrbriefservice.de

Die Firm­vor­be­rei­tung im Pfarr­ver­band Bad Birn­bach fin­det in Zusam­men­ar­beit mit den Pfarr­ver­bän­den Pfarr­kir­chen und Die­ters­burg statt.

Ein klei­ner Ein­blick in das, was dich in der Vor­be­rei­tung erwartet:

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Was ist der Infoabend?

Der Info­abend fin­det im Som­mer vor dem Start der Firm­vor­be­rei­tung statt. Dort bekommst du alle Infor­ma­tio­nen, die du brauchst, um dich für die Fir­mung zu ent­schei­den. Der Info­abend ist ganz unver­bind­lich.

Die Ter­mi­ne der Info­aben­de für die Fir­mung 2023 sind:

1. Mon­tag, 27. Juni 2022, 19.00 — 20.00 Uhr,
Kol­ping­haus Pfarr­kir­chen, Kol­ping­str. 3

2. Don­ners­tag, 30. Juni 2022, 19.30 — 20.30 Uhr,
Bür­ger­zen­trum Peters­kir­chen, Schul­str. 1

3. Diens­tag, 5. Juli 2022, 19.00 — 20.00 Uhr,
Pfarr­heim Bad Birn­bach, Hoch­kreutz­str. 5

Zur Anmel­dung geht es hier.

Wie ist der Ablauf der Firmvorbereitung?

Die Firm­vor­be­rei­tung beginnt mit einem Wochen­en­de (Frei­tag-Sams­tag). Dann gibt es ca. alle 2 Mona­te ein Firm­tref­fen, in denen wir uns mit unter­schied­li­chen The­men beschäf­ti­gen. In den Mona­ten dazwi­schen sind ent­we­der ein Jugend­got­tes­dienst für Firm­lin­ge oder die Hoch­fes­te Weih­nach­ten und Ostern. Die Ter­mi­ne sind ver­bind­lich und verpflichtend.

Wann geht die Vorbereitung los?

Die Vor­be­rei­tung beginnt im Herbst des Vorjahres.

Wenn du also z.B. im Jahr 2023 gefirmt wer­den willst, beginnt die Vor­be­rei­tung im Herbst 2022.

Wie kann ich mich anmelden?

Du kannst dich mit fol­gen­dem For­mu­lar, das du im Pfarr­ver­bands­bü­ro abgibst, anmelden.

Oder im jewei­li­gen Pfarr­bü­ro dei­nes Pfarrverbandes.

Wie kann ich mich zu den einzelnen Vorbereitungsterminen anmelden?

Du fin­dest hier auf der Sei­te ab 6. Juli 2022 ein For­mu­lar, mit dem du dich für den ers­ten Ter­min, das Firm­wo­chen­en­de anmel­den kannst.

Für die wei­te­ren Ter­mi­ne folgt jeweils ein eige­ner Link.

Wie kann ich nachweisen, dass ich die Vorbereitung absolviert habe?

Du bekommst am Anfang der Vor­be­rei­tung einen Firm-Pass. Dort kannst du die Unter­schrif­ten sam­meln, die du dir bei jedem Tref­fen bzw. Ter­min abho­len kannst.

Der Firm-Pass wird hier bald als Down­load bereistehen.

Wo finde ich den aktuellen Terminplan?

Der aktu­el­le Ter­min­plan wird ab Anfang Juli 2022 hier zu fin­den sein.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen habe?

Teresa Aigner

Pastoralreferentin